Cipolle, non ti azzardare a metterle in frigo | Se invece le conservi così, ti durano per mesi | Ora lo fanno tutti!

2022-10-07 17:59:51 By : Ms. Alisa Xiong

Le tue cipolle marciscono subito dopo averle acquistate o iniziano a germogliare? Ciò è dovuto ad una conservazione sbagliata. Troppa umidità fa ammuffire le cipolle e la luce le incoraggia a germogliare.

Se le cipolle vengono conservate in modo errato, possono germogliare rapidamente, diventare molli o persino iniziare a marcire dall’interno. Con le giuste condizioni, le cipolle possono restare fresche per diversi mesi.

Quando si conservano le cipolle, ci sono tre cose principali da tenere a mente. Affinché rimangano fresche a lungo, devono essere poste in un luogo:

Se c’è troppa luce, germoglieranno, quindi non dovrebbero essere conservate in cucina, ma in un cassetto della dispensa o in una cantina. È anche importante scegliere un luogo asciutto. Le cipolle possono iniziare a marcire dall’interno se l’umidità è superiore al 70%.

Le cipolle sono una parte importante della dispensa e sono un alimento molto usato tutto l’anno. Dal momento che vengono spesso acquistate in grandi quantità, una corretta conservazione è essenziale per una lunga durata.

Idealmente, le cipolle dovrebbero essere conservate ad una temperatura compresa tra 5 e 10 ºC in un seminterrato o una dispensa buia e ariosa. È anche importante che circoli l’aria. Pertanto, è necessario rimuoverle dal sacchetto di plastica, e anche dalla rete, subito dopo averle acquistate.

Se non hai una cantina, puoi anche conservare le cipolle in cucina. Tuttavia, è importante che il luogo sia asciutto, buio e fresco. Un vano in un cassetto o in un armadietto, ad esempio, sono i più adatti a questo. Tuttavia, tieni presente che le cipolle rimarranno fresche solo per poche settimane in cucina.

Solo i contenitori permeabili all’aria sono adatti per la conservazione delle cipolle. In cantina è meglio conservare le cipolle in sacchi di carta o sacchi di iuta o in una scatola di cartone aperta. Anche un cestino intrecciato o una rete appesa vanno bene.

Ci sono anche contenitori in terracotta o metallo con coperchi e fori per conservare le cipolle. Sacchetti di plastica e Tupperware non sono adatti per conservare le cipolle.

Puoi anche tenere le cipolle all’interno di un armadietto sul balcone purché sia ​​rivolto a nord e non ci sia gelo o esposte al sole. Inoltre, devi fare attenzione che le cipolle siano sempre asciutte. Non appena le temperature scendono sotto i 4 gradi, le cipolle vanno protette dal freddo con alcuni strati di carta di giornale.

In caso di pioggia, nebbia e temperature calde in primavera e calde in estate, è meglio portare le cipolle all’interno dell’abitazione, altrimenti si deterioreranno rapidamente.

Le cipolle non devono essere conservate in frigorifero. Anche se in frigorifero la temperatura è bassa, l’umidità è alta. Inoltre, c’è spesso una mancanza di aria fresca nel frigorifero, che causa ulteriori problemi. Le cipolle tagliate, invece, devono essere conservate in frigorifero. È meglio metterle con il lato tagliato verso il basso su un piatto o conservare le cipolle tritate in una lattina o un barattolo pulito.

Poiché cipolle e aglio hanno più o meno gli stessi requisiti di conservazione, ha senso conservare i due bulbi insieme. Per l’aglio valgono gli stessi requisiti per la conservazione delle cipolle.

Non conservare le cipolle nello stesso contenitore delle patate. Le cipolle assorbono l’umidità dalle patate, facendole marcire più velocemente. Le patate, invece, si seccano e germogliano più velocemente.

Se conservi correttamente le cipolle, possono durare per mesi. Una volta tagliate, è necessario utilizzarle entro un periodo non superiore a quattro giorni. Le cipolle fresche e commestibili sono sode, carnose e secche. Se una cipolla ha punti molli, punti neri o se i singoli strati sono morbidi o scuri, questo indica muffa e marciume. Sebbene la cipolla non abbia un cattivo odore, è meglio scartarla.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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