Stampi in silicone per torte

2021-12-13 04:24:07 By : Mr. Kevin Ye

Fantasiosi, robusti e versatili, gli stampi in silicone, disponibili in diverse forme per dare libero sfogo alla fantasia in cucina, garantiscono resistenza e praticità nella realizzazione di qualsiasi tipo di dolce.

Grazie a questi stampi si possono preparare in tutta sicurezza torte dolci, quiche, budini, dolcetti ma anche piccoli snack e cioccolatini sia in forno che in congelatore con ottimi risultati. Gli stampi in silicone, infatti, sono ottimi conduttori di calore, possono tollerare temperature che vanno da -40 a +250 gradi centigradi e ben si adattano a preparazioni sia fredde che calde. L'elevata conducibilità termica consente inoltre temperature omogenee e tempi di cottura più brevi, fino a dieci minuti, rispetto agli stampi in metallo, con un risparmio energetico di circa il 30%. Un'altra importante qualità degli stampi in silicone è senza dubbio la loro robustezza: quando cadono a terra, non si deformano né si danneggiano in alcun modo e la stessa flessibilità permette di rimuovere i preparati con estrema facilità senza comprometterne l'integrità.

Gli stampi in silicone sono divertenti e facili da usare e per le loro caratteristiche, se usati correttamente, possono garantire anche fino a 2000 cotture. Al momento dell'acquisto di questo tipo di stampi, devi prima assicurarti che siano realizzati al 100% in silicone alimentare e nel rispetto delle normative vigenti. Dopo il primo utilizzo è necessario lavare gli stampi in lavastoviglie per pulirli da eventuali residui di cibo, mentre per la prima cottura è consigliato ungere l'interno. Per tutte le preparazioni in freezer, invece, l'interno dello stampo va spennellato con acqua e per quelle in frigo con olio di mandorle o di semi. Nonostante siano estremamente resistenti, gli stampi in silicone possono danneggiarsi se utilizzati su fiamme libere, direttamente sui fornelli e piastre elettriche, o se maneggiati con coltelli e altri oggetti appuntiti. Inoltre, essendo il silicone un materiale molto flessibile, gli stampi possono essere facilmente piegati o arrotolati più volte e riposti in cassetti e ripiani, occupando il minimo spazio e tornando ogni volta alla loro forma originale. si può fare anche a mano, mantenendo le muffe immuni da qualsiasi tipo di odore, anche il più intenso.

Grazie alle loro numerose qualità, gli stampi in silicone sono un prodotto molto utilizzato nelle cucine per la realizzazione di dolci, dai più semplici ai più difficili da preparare. Per questo motivo sul mercato sono disponibili stampi di ogni forma, colore e dimensione, per ogni tipo di torta e dolce. Le Lillotte Pedrini, disponibili in tante fantasiose forme, dalle più tradizionali come ciambella e crostata a quelle più fantasiose tra cui il cuore, il fiore, la luna, la stella, il sole e l'orso, sono realizzate in silicone. Liquido 100% riciclabile completamente atossico con catalizzatore al platino (elemento utilizzato anche in campo medico) e conforme alle normative internazionali per il contatto con gli alimenti, che rende il prodotto altamente sicuro. Inoltre, il caratteristico colore delle Lillotte, un delizioso giallo crema, dona un tocco di allegria in più agli stampi, contribuendo a rendere gradevole l'arredamento di tutta la cucina. Gli stampi in silicone per dolci realizzati da Pavoni Italia hanno un aspetto originale e allo stesso tempo sofisticato. Le linee conosciute come PavoFlex e Formaflex caratterizzano tipologie di stampi dotati di silicone platino di prima qualità e forme uniche, utilizzabili anche per arredare e abbellire la cucina. Gli stampi Pavoflex per monoporzioni e mignon comprendono un'ampia gamma di forme originali, da quelle tipicamente hi-tech a quelle allungate. Gli stampi Formaflex, invece, hanno forme piacevoli e sono utili per realizzare monoporzioni e preparazioni mignon, sia dolci che salate. Il formato è unico (175x300 mm), pari a un terzo di Gastronorm e un quarto delle teglie di pasticceria. Resistenti a temperature da -40 a +280 gradi centigradi, questi stampi garantiscono una perfetta compatibilità anche con attrezzature professionali e possono quindi essere utilizzati in ambienti industriali e commerciali. La linea Formaflex comprende anche varie tortiere ad alta antiadesione, per cuocere alla perfezione preparazioni dolci e salate. Gli stampi Formaflex sono disponibili anche nella versione multiporzione, dalle forme creative e piacevoli che permettono di realizzare più porzioni di mignon di qualsiasi tipo. Dotati di un design innovativo e accattivante sono gli stampi della linea Pavocake, un sistema composto da sei tortiere singole, in dieci forme diverse, inserite in una teglia in policarbonato 600x400 mm.

Originali sia nell'uso che nelle forme, infine, gli stampini della linea Pavocookie, pensati non solo per la preparazione di prodotti da forno ma anche e soprattutto per realizzare allegri semifreddi, gelato e biscotto. Gli stampi sono dotati di sei impronte e comprendono otto immagini di animali allegri e divertenti come la gallina Pina, il pulcino Pino, la pecora Wendy, l'orso Fosco, la vacca Petronilla e l'elefante Dante. Per la realizzazione di cioccolatini di ogni tipo, Bottega delle Idee propone direttamente online un'ampia scelta di stampi in silicone dalle forme innovative, tutti utilizzabili nel forno tradizionale, nel microonde, nel frigorifero e nel congelatore. Tra le principali novità, i quindici stampini in silicone antiaderente Choco Fruits permettono di creare cioccolatini a tema frutta. Le dimensioni dei soggetti sono variabili, da 35x29mm x10mm a 24x40mm x10mm circa. Lo stampo Choco Goal ha un aspetto simpatico e invitante, per la creazione di diciotto sagome di palloni da calcio. Le dimensioni sono uniche, circa 26x26 mm x10mm. Perfetto per le idee di Halloween è lo stampo per biscotti di Halloween, con dimensione unica 55 x 45 x 5 mm. Per realizzare un'intera famiglia di cioccolato arriva lo stampo antiaderente Robochoc, con dimensioni diverse per ogni singolo soggetto: papà: 39,5 x 26,7x 16 mm circa, mamma 37,7 x 27,6 x 16 mm circa e figlio: 33,6 x 29,7 x 16mm; mentre per ottenere cioccolatini dal carattere tradizionale e romantico, lo stampo Tags in Love propone sedici originali e graziosi piatti decorativi a tema amore con dimensioni 49x29 mm x 5 mm circa. Particolarmente adatto ai creativi, soprattutto ai più piccoli, è lo stampo Bricks, con il quale si possono preparare ventisei simpatici mattoncini per dolci e costruzioni divertenti. La dimensione è unica, circa 16x11cmx 1cm. Per scatenare la fantasia e creare interi vassoi di invitanti e originali cioccolatini, è disponibile lo stampo Choco Keys, dotato di otto impronte, con cui è possibile realizzare simpatici stampini a forma di chiave, con dimensioni soggetto di 40 x 85 x 7,5 circa 35 x 45 x 7,5 mm e gli irresistibili stampi Tag Safari completi di sedici piatti decorativi di quattro diverse tipologie di animali della Savana Africana, con un unico soggetto di circa 49x29 mm x5 mm.

Testata giornalistica on line registrata presso il Tribunale di Napoli n.19 del 30-03-2005

Copyright 2021 © MADEX Editore Srl P.IVA IT06813071211. Iscrizione REA 841143/NA del 26-01-2011 Int. Capitale Vers. 10K. Immatricolazione ROC n.31997. MADEX Editore Srl adotta un modello di organizzazione, gestione e controllo ai sensi del D.Lgs. 231/2001. LAVORINCASA e il logo associato sono marchi registrati 2000-2021 MADEX Editore Srl Tutti i diritti riservati.