Ricetta di uova di cioccolato fai da te - Donna moderna

2021-12-06 02:29:42 By : Mr. Mr liang

Fare un uovo di cioccolato con le tue mani non è così difficile! Basta procurarsi cioccolato fondente di alta qualità, stampini ad hoc e termometro per alimenti. Oltre ad avere tutto il tempo a disposizione per rispettare i "tempi di riposo".

Ecco la ricetta passo passo con tutti i passaggi e i segreti dei maestri cioccolatieri per preparare le uova di Pasqua in casa.

Sciogliere il cioccolato. Tagliare a pezzetti circa 600 g di cioccolato fondente, raccoglierlo in una teglia dal fondo concavo, immergere il recipiente a bagnomaria tiepido e sciogliere il cioccolato fino a raggiungere i 45°C circa; controllare la temperatura con l'apposito termometro.

Lavorate il cioccolato per "temperarlo". Versare 2/3 del cioccolato fuso su un piano di marmo e lavorarlo con una spatola, stendendolo e raccogliendolo fino a quando non sarà quasi completamente raffreddato. Unitelo alla cioccolata calda rimasta in padella e mescolate: a questo punto il cioccolato è "temperato", solo con questa operazione l'uovo di Pasqua potrà risultare lucido e compatto.

Formate i due semigusci. Versare il cioccolato negli incavi di uno stampo da 15 cm (in plastica leggera, come nella foto, o in silicone o anche in policarbonato) e ruotarlo in modo che l'interno sia completamente ricoperto.

Fate indurire i due semigusci. Capovolgere lo stampo su una gratella con sotto un foglio di carta da forno, versare il cioccolato in eccesso, quindi lasciarlo riposare fino a quando i due semigusci non si saranno completamente rappresi.

Raffinare le mezze uova. Capovolgere nuovamente lo stampo, raschiare le sbavature dai bordi con un coltellino e mettere i due semigusci di cioccolato in un luogo fresco per una notte.

Incolla i due semigusci. Indossando un paio di guanti in lattice, sformare i semigusci di cioccolato e adagiarli per un attimo sul fondo di una padella calda per ammorbidire i bordi; mettete dentro la sorpresa e attaccateli subito facendoli combaciare perfettamente.

Preparare la crema al cioccolato. Raccogliete il cioccolato avanzato nella ciotola, fatelo sciogliere ancora, toglietelo dal bagnomaria, aggiungete un paio di cucchiaini di acqua e lavoratelo fino ad ottenere una crema morbida ma piuttosto consistente; trasferitela su un croissant di carta sul quale avrete inserito una sottile bocchetta a stella.

Finisci la cucitura. Disporre l'uovo di cioccolato sull'imboccatura di un vaso e far cadere un cordoncino sottile di crema dal cornetto di carta, tutto intorno al punto di congiunzione dei 2 semigusci. Lasciar riposare finché non si sarà rappreso.

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